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2024 919日 (木)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

7年前から虹色月餅を日本に初めて出した産み親です!今年はリニューアルして新しいひんやりふんわり虹色月餅をだします。餡は二種類ミルクオレオとブルーベリーチーズ餡です。おしゃれなギフト包装して、ご家族、友人にそのままプレゼントできる大変おしゃれなギフトです!しかも嬉しいランチ付き

フォロワー 7人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

人気点心の胡麻団子とハムスイコを作ります。胡麻団子(練り餡、ゆず餡、抹茶餡)は12個、ハムスイコは6個お持ち帰りです。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    9月19日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 920日 (金)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

7年前から虹色月餅を日本に初めて出した産み親です!今年はリニューアルして新しいひんやりふんわり虹色月餅をだします。餡は二種類ミルクオレオとブルーベリーチーズ餡です。おしゃれなギフト包装して、ご家族、友人にそのままプレゼントできる大変おしゃれなギフトです!しかも嬉しいランチ付き

フォロワー 7人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

Cha no Yu テーブル茶道(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一汁三菜をご一緒に調理していきます。

預け鉢、強肴も楽しんでいただいた後は、発酵調味料をデモンストレーションで学んでいただきます。

素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 921日 (土)

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

【サーサイまん】ザーサイの塩気と旨味、ポリポリ感を活かしたオリジナルの肉まんです
        今までにない味と食感をお楽しみ下さい 

【棗の餅詰め】中国では心太軟(心(芯)がとろけるくらい軟らかい)と言われる
       薬膳おやつです
       キンモクセイのお茶で甘く煮ていただきます
          

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月21日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

Cha no Yu テーブル茶道(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一汁三菜をご一緒に調理していきます。

預け鉢、強肴も楽しんでいただいた後は、発酵調味料をデモンストレーションで学んでいただきます。

素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月21日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 923日 (月)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

蝦餃(海老蒸し餃子)
   これを食べればその店のレベルが分かる、と言われるほど重要な点心です。
   プリプリの海老を水晶皮と呼ばれる半透明の生地で包んだ 本格的な点心です。
   是非一度挑戦してみて下さい

   冷凍してお持ち帰りいただきます。
   蒸したてを是非ご自宅でお楽しみ下さい。
   【重要】
    必ず保冷剤をご持参下さい


   
  

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 926日 (木)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

とまらない美味しさの中華のお菓子♪♪♪カスタードパウダーを入れて配合を大幅にかえた新レシピです。
新レシピの生地はとっても扱いやすく、時間がたってももちもちやわらか、焼き色もきれい🎵

☆外側は少し甘めのパリッもちっとした生地に、海鮮と豚肉のうま味がぎっしりのハムスイコ
☆パリもちの生地の中から、とろーりゴマ小豆餡が流れるゴマ団子
☆豆鼓がきいたスペアリブ蒸をご飯の上にのせ釜めしにし、仕上げは甘醤油をたーぷりかけます♪簡単でおいしい。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

蝦餃(海老蒸し餃子)
   これを食べればその店のレベルが分かる、と言われるほど重要な点心です。
   プリプリの海老を水晶皮と呼ばれる半透明の生地で包んだ 本格的な点心です。
   是非一度挑戦してみて下さい

   冷凍してお持ち帰りいただきます。
   蒸したてを是非ご自宅でお楽しみ下さい。
   【重要】
    必ず保冷剤をご持参下さい


   
  

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月26日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

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