厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
せっかくなので添え物レシピも掲載。やはりこういう一品があると落ち着きます^^☆小皿があると、プレートにするとき便利です。一瞬でできるつけあわせ、便利です。
塩キャベツにお好みの食材をのせていただく大皿サラダです。 ほんのり塩味の効いた塩キャベツ。 減塩タイプの塩を使うと塩分も気にならずたくさん食べられます。
キャベツと塩で作るキャベツのお漬物です。乳酸菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!そのままでも美味しいですが、ひと手間加えておかずのバリエーションを広げましょう。
蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀
北イタリアフリウリ州の伝統的なお料理です。
アルザス地方の付け合わせです。シンプルですが味わい深い一品です。お肉料理の付け合わせにどうぞ。写真では白い器に入っています。
簡単な家族ごはんのご紹介。 手作り味噌は旨みたっぷり!いろいろな料理に使えます。 しっかり熟成した味噌が合います。 今回は定番のキャベツと豚肉の炒め物。 野菜もたっぷり。 小さなお子さまに…
キャベツの芯まで使い、煮崩れずスパイシーなトマト風味のロールキャベツです。巻き方等もご参考にしてください!