マフィン・カップケーキのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > マフィン・カップケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

マフィン・カップケーキのレシピ検索結果

全78件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

チョコレートをトッピングしたチョコレートカップケーキでバレンタインの友チョコにも、おやつにもぴったりです!小学生の娘や友人のためにレシピを考えました☆計量も図りいらずで楽チンです☆

分量
ミニサイズ15個
調理時間
50分(乾かす時間を除く)
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブ油、牛乳、溶き卵、ココアパウダー、Aホワイトチョコレート、Aストロベリーチョコレート

美味しそう:10件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

とても柔らかいチョコレートケーキです。生地の焼きを甘くして中身をとろけるようにする作り方と、生地の中にガナッシュを入れて作る方法があります。このレシピはガナッシュを入れるやり方です。

分量
マフィンカップ(6cm×h5cm)6個分
調理時間
2時間
材料
クーベルチュール(61%)、生クリーム(35%)、クーベルチュール(61%)、無塩バター、卵黄、卵白、グラニュー糖、薄力粉

美味しそう:10件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

今日はかぼちゃのモンブランレシピのご紹介です♪くまがしお菓子レッスンでは、毎回初心者さん向けに、プログラムしています。かぼちゃを使ったハロウィンレシピは、上級者の皆さんにも、ご満足いただけ…

分量
10個分
調理時間
30分
材料
かぼちゃのペースト、牛乳、砂糖、卵黄、コーンスターチ、無塩バター、生クリーム、生クリーム用砂糖、マフィンかカップケーキ

美味しそう:9件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ほっこり優しい味の卵蒸しパンです。作りやすいようにホットケーキミックスを使っています。よかったら作ってみて下さい!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
8号サイズのおかずカップ、卵、砂糖、牛乳、醤油、油(サラダ油でも米油でもOK)、ホットケーキミックス粉

美味しそう:9件  教室名:Blue Rose Kitchen

お気に入りレシピ

白砂糖、卵、乳製品なしのマクロビオティックスイーツ!ぷっくりとしたかわいらしい形に仕上がるマフィンです。

分量
マフィン型4個分
調理時間
30分
材料
全粒薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳(無調整)、メープルシロップ、なたね油、ドライフルーツ(レーズン、いちじくなど)

美味しそう:8件  教室名:日本グルテンフリーアドバイザー協会

お気に入りレシピ

昨年のバレンタインレッスンで、人気のあったデザートです。中から濃厚でとろーり熱いチョコレートソースが流れます。バレンタインデーにぜひ作ってくださいね!

分量
6個分
調理時間
30分(冷やす時間を除く)
材料
スイートチョコ、無塩バター、卵、卵黄、グラニュー糖、コーンスターチ、塩、苺(ピューレ用)、苺(カット用)、グラニュー糖、レモン汁、バルサミコ酢

美味しそう:7件  教室名:Le Foyer お料理サロン

お気に入りレシピ

手軽に作れる美味しいおやつ。完熟バナナで作ると、ほんとうにおいしいです。直径18cmのエンゼル型を使います。真ん中に穴のある方が、きれいに均等に焼き上がります。

分量
直径18cmエンゼル型
調理時間
30ふん(焼成時間を除く)
材料
無塩バター、塩、グラニュー糖、蜂蜜、全卵、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ラム酒、完熟バナナ(正味)、レモン汁、クルミ

美味しそう:7件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

簡単・お安く美味しいガトーショコラです バレンタイン友チョコにはカップで

分量
15cm1台 カップ4個
調理時間
1時間
材料
板チョコ、無塩バター(マーガリン可)、砂糖、卵黄、薄力粉、ココア、卵白、砂糖、粉砂糖

美味しそう:6件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

オレオクッキーのザクザク感とチョコレートが効いた生地が相性の良い、軽めのマフィンです。 混ぜて焼くだけなので友チョコ向きです。

分量
6個
調理時間
1時間~1時間半
材料
卵(M玉)、グラニュー糖、太白ごま油、薄力粉、ベーキングパウダー、スイートチョコレート、オレオクッキー

美味しそう:6件  教室名:コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

鹿児島の郷土菓子をシンプルに作ります!卵不使用油不使用です

分量
4個分
調理時間
25分
材料
薄力粉、黒砂糖、水、ベーキングパウダー

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』