4、5月レッスンの際にランチとして提供を考えていたお料理です。 生クリームを使った鶏肉の煮込み料理ですが、レモンでさっぱりと爽やかに仕上げました!
梅ソースをかけたさっぱり味の鶏肉料理。カロリー少なく、タンパク質をしっかり、疲労回復物質イミダールペプチドを含んでいる取りの胸肉を使います。
美味しい!ヘルシーな鳥ムネ肉を少量の油で揚げ焼をしますので揚げ物がきになる方もさっぱり食べられます。是非作ってみてくださいね⭐️
煮物をあえて多めに作り、そこにひと手間加えて、もう1品作る事が出来るレシピです。煮物を食卓に出した次の日は時間をかけることなく根菜ハンバーグを食卓に出す事が出来ます。材料が同じでも飽きる事…
塩味そのままで塩分50%カットのお塩を使って、超~簡単手作りハムを作ってみました♪しっかり塩味がついて減塩、しかもとってもやわらかいハムが作れます。鶏ムネ肉を使うので家計にもやさしいく、沢…
3月のレッスンで作った“胚芽ロール”に塩麹チキンをはさんでサンドイッチに♪香ばしいパンにうまみの効いたヘルシーチキンの組み合わせは生徒さんに好評でした!
【レアシュガースイート 使用】 ヘルシーな鶏胸肉ときのこを使い、彩の良い野菜をたっぷり使ったさっぱりしたマリネです。 レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。
鶏胸の挽き肉と玉葱、豆腐を使った甘口の炒め煮物です。 しょうがみりんと麦味噌でご飯に良く合います。
彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。