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お気に入りレシピ

空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕

分量
作りやすい分量
調理時間
15分位
材料
空豆、<調味料>、 砂糖、 みりん、 醤油、 水

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

みじんにしたにんにくを、オリープオイルで炒めるだけです。パスタはもちろん、サラダ、リゾット、カレーなど何にでもトッピングするだけでぐっとイタリアン度が増します。お醤油とも合いますので、玉子…

分量
5~10人分
調理時間
40分
材料
にんにく、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

グルテンフリー、米粉フリーでつくる簡単グラタンです。 とろみの失敗もなく作れてます キノコをたくさん使って便秘解消にもなります

分量
4人分(グラタン皿4枚程度)
調理時間
30分
材料
◎えのき、◎まいたけ、◎エリンギ、◎しめじ、●オイル(好みのオイル)、●バター、牛乳①ミキサー用、じゃがいも(皮をむいてレンジで火を通す)、牛乳②調節用、塩コショウ

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。

分量
人参2本分
調理時間
10分
材料
人参の葉

美味しそう:6件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

寒さ対策の保存食におすすめ

分量
適宜
調理時間
30分
材料
しょうが、うめぼし、サラダ油、かつお節

美味しそう:1件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

シントーはベトナム語で「ビタミン」 フレッシュフルーツや野菜をシェイクにベトナムの街中、市場などにシントー屋さんが沢山あります。 南国フルーツのシントーも間違いなく美味しいですが、ベトナム…

分量
4杯分
調理時間
10分
材料
トマト、練乳、砂糖、氷

美味しそう:1件  教室名:ベトナムのおかって

お気に入りレシピ

簡単にできる前菜”生春巻き”。具はお好みでアレンジもできます。

分量
2本分
調理時間
15分
材料
生春巻きの皮、白ネギ、アボガド、きゅうり、かにかまぼこ、レタス、大葉、スイートチリソース、卵、(A)だし汁、(A)しょうゆ、(A)砂糖、鶏ささみ、(B)酒、(B)水、…

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

体に良い油オメガ3豊富なアマ二油の摂り方として常備しやすいレシピを考えてみました♪お正月の余ってしまった金時人参も使い鮮やかに彩り良くなりました

分量
4人分
調理時間
10分
材料
玉ねぎ、人参、りんご、ハニーマスタード、酢、アマ二油、塩、黒胡椒

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です

分量
つくりたいだけ
調理時間
2分
材料
モッツアレラ、天然塩

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

家庭で作る場合は、半量で作ってみて下さい。 食物繊維やミネラルなどの栄養もたっぷりのサラダです。

分量
7人分
調理時間
15分
材料
乾燥ヒジキ、キュウリ、ニンジン、ピーマン、クルミ、<A>、醤油、ごま油、レモン汁、メープルシロップ、豆板醤、生姜のすりおろし、ニンニクのすりおろし

美味しそう:2件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

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