その他(野菜)のレシピ(6ページ目)

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冷え症ケアの季節薬膳♪ 羊肉でカラダを滋養してお腹から下半身を温めるスタミナ薬膳です。スパイシーな豆板醤で仕上げる、家庭料理のカンタン中華。羊肉と唐辛子の強力なコラボで、カラダの芯から温…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
◎羊肉の細切り(またはこま切れ)、◎日本酒、◎醤油、オリーブオイル、生姜の千切り、ピーマンの千切り、豆板醤

美味しそう:14件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ズッキーニ、塩、レモン汁、オリーブオイル、ミント

美味しそう:14件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

シュー皮って、 甘いクリームじゃなくても合うんです☺︎ シュー皮にマッシュポテトを詰めて、 色々なお野菜や具をトッピング♡ ワイワイ楽しい女子会などにも、 パクパクつまみやすい♪ フィ…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ミニシュー、マッシュポテト、ベビーリーフ、ミニトマト、パンツェッタ、パセリ、5色ぶぶあられ

美味しそう:14件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

冬の間に不足がちなビタミンを春の青野菜でたっぷりとりましょう。苦みのある春野菜にはデトックス効果もあります。しっかり美味しく食べて綺麗を目指しましょう。おもてなし模様はこちら→http:/…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
菜の花、しょうゆ、味噌、蜂蜜

美味しそう:14件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

おせち料理に欠かせない煮しめって以外と簡単!お酒のつまみになります。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
レンコン1/2節、里芋、こんにゃく、人参、干し椎茸、絹さや、だし、砂糖、みりん、薄口しょうゆ

美味しそう:14件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫

分量
4人分
調理時間
10分(冷やす時間除く)
材料
えんどう豆、無調整豆乳、生クリーム、塩、コンソメ、ゼラチン、いくら

美味しそう:13件  教室名:Dining 彩~Sai~

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夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの 余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ピーマン、オリーブ油、にんにく、塩、黒こしょう、粉チーズ

美味しそう:13件 感想:1件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

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ちりめん山椒の旨みを活かしたシンプルなサラダです。ちりめん山椒さえ常備していれば、あっという間にできてしまうので、あと1品というときに重宝しますよ。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
ベビーリーフ、ちりめん山椒、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩・ブラックペッパー

美味しそう:13件  教室名:お花とお菓子教室アトリエジュリア

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色がきれいで、抗酸化作用が抜群のオレンジピーマンに、ミニトマト、サイコロ大にカットしたキュウリ、カリフラワー、水切り木綿豆腐を盛り付け、そこにローズマリーと減塩ソルトを混ぜ合わせたローズマ…

分量
2人分
調理時間
40分
材料
イエローピーマン、ミニトマト、水切り木綿豆腐、キュウリ、カリフラワー、日本海水の減塩、ドライローズマリー、バジル、ベビーリーフ

美味しそう:12件  教室名:細胞美食・マクロビオティッククッキングスクール

お気に入りレシピ

ゆり根をかわいらしいおせちに。簡単にできて、とても上品なお味。おすすめの一品です♪

分量
3個分
調理時間
20分
材料
ゆり根(大)、梅干し、砂糖・塩

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

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