菜の花蜂蜜味噌和えのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花蜂蜜味噌和え

クスパ レシピ

菜の花蜂蜜味噌和え 森直子先生

印刷する

14

冬の間に不足がちなビタミンを春の青野菜でたっぷりとりましょう。苦みのある春野菜にはデトックス効果もあります。しっかり美味しく食べて綺麗を目指しましょう。おもてなし模様はこちら→http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=246#comments

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

菜の花
2束
しょうゆ
小さじ1
味噌
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

【1】

菜の花をさっとゆでて水にとり、手で軽く絞る。

【2】

ざく切りにしたら、まずしょうゆであえ味を馴染ませ、味噌と蜂蜜を和えたものをあわせれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

お醤油をなじませておくことで味は格段に馴染みます^^お薦めは、教室で皆様にプレゼントしたヤマサの鮮度の一滴のお醤油!味が格段に違いますので、是非試してみてね。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。