普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
2月のお料理教室は贈り物にもピッタリなお菓子がメインのレッスンです❣️
レンジで手軽に作れる台湾風のヌガークッキーは、ナッツとドライフルーツ、ビスケットが沢山入ります
卵白を使用したクロッカンはチョコ味で、焼き時間が長めですが、混ぜて焼くだけのお手軽お菓子です
もう一つの卵白のお菓子はラングドシャ、ガナッシュを挟んで仕上げます
カップで作るブラウニーには柑橘とナッツを入れて作ります
どのお菓子も手軽に作れるレシピです😀
そしてディナーにも、おもてなしにもなるお料理も一緒にお作り頂きます
白身魚を使ったフリカッセはきのこのソースがとても美味しい仕上がりです
一緒に炊飯器で炊き上げる人参のピラフを添えます
ドレッシングで和えたレンズ豆のサラダはさっぱり味❣️
ビーツとトマトの赤いスープはバレンタインに華を添えてくれますよ〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市麻生区万福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | *白身魚のフリカッセ
*人参とベーコンのピラフ *レンズ豆のサラダ *ビーツとトマトのスープ *台湾風ヌガークッキー *チョコクロッカン *カップブラウニー *ラング・ド・シャ *ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習 12時30分頃〜ご試食 14時頃終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用 |
■備考 | <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい ・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます) ・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします ・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。 ・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。 ・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です ・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日:現金でのお支払いです)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% (キャンセル料金100%支払いの方のみレシピのお渡し有り) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30