kitchen studioA(滋賀県大津市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > kitchen studioA > レッスン情報

最終更新日:2024/1/4

kitchen studioA(滋賀県大津市)

少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
869人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 1日 (日)

月額1000円のサブスクオンラインレッスン✨

オンラインではぶり大根を作ります💖

テキストには大根を使った『ぶり大根』の他に『おろし和え』と『豚汁』が掲載されています。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,000円(税込)
    1月 1日(日) 11:00〜12:00
  • 定員:5名
2023 1 6日 (金)

今月の お菓子は旬のりんご1個をキャラメリゼして、ケーキの中へ、りんごにも生地にもシナモンなどのスパイスを効かせ、上にはバターとアーモンドプードルで作ったザクザク食感のクランブルを乗せて焼き上げたケーキ💕焼き菓子なので日持ちもします😊いつもより一回り大きい直径18cm!

試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月 6日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 9日 (月)

今月の お菓子は旬のりんご1個をキャラメリゼして、ケーキの中へ、りんごにも生地にもシナモンなどのスパイスを効かせ、上にはバターとアーモンドプードルで作ったザクザク食感のクランブルを乗せて焼き上げたケーキ💕焼き菓子なので日持ちもします😊いつもより一回り大きい直径18cm!

試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月 9日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 111日 (水)

魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
1月はイワシの手開きを練習して、イワシの香草揚げとイワシの蒲焼、イワシのつみれ汁を作ります❗️
イワシの入荷がうまく入らなかった場合は、手開きはできませんが、ご了承ください。

食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 113日 (金)

魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
1月はイワシの手開きを練習して、イワシの香草揚げとイワシの蒲焼、イワシのつみれ汁を作ります❗️
イワシの入荷がうまく入らなかった場合は、手開きはできませんが、ご了承ください。

食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 114日 (土)

魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
1月はイワシの手開きを練習して、イワシの香草揚げとイワシの蒲焼、イワシのつみれ汁を作ります❗️
イワシの入荷がうまく入らなかった場合は、手開きはできませんが、ご了承ください。

食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 115日 (日)

魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
1月はイワシの手開きを練習して、イワシの香草揚げとイワシの蒲焼、イワシのつみれ汁を作ります❗️
イワシの入荷がうまく入らなかった場合は、手開きはできませんが、ご了承ください。

食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 116日 (月)

サーモンにカダイフという最細パスタを巻きつけたサーモンのカダイフ揚げはレストランでも出てくるようなメニューです✨カダイフはお一人6切れなので食べきれない分は持ち帰りOK。

また鶏肉のフリカッセと豆とお野菜のバジルスープ(ピストゥースープ)も作ります。鶏モモ肉もお一人一枚だからこちらも少し持ち帰れます♪

お菓子は塩りんご1個がケーキに入ったいつもより一回り大きい直径18cmのりんごのスパイシークランブルケーキを作ります。

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月16日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 117日 (火)

サーモンにカダイフという最細パスタを巻きつけたサーモンのカダイフ揚げはレストランでも出てくるようなメニューです✨カダイフはお一人6切れなので食べきれない分は持ち帰りOK。

また鶏肉のフリカッセと豆とお野菜のバジルスープ(ピストゥースープ)も作ります。鶏モモ肉もお一人一枚だからこちらも少し持ち帰れます♪

お菓子は塩りんご1個がケーキに入ったいつもより一回り大きい直径18cmのりんごのスパイシークランブルケーキを作ります。

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月17日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 119日 (木)

1月のコラボレッスンは初開催のバスボムと石鹸作りです!

パフェのようなバスボムとカヌレのような石けん作り♪
バスボムはお風呂に入れるとシュワシュワ発砲するタイプの入浴剤です
香りは植物や果物から抽出された"精油'を使用します。
※当日香りをお選びいただけます
「精油'の香りは0.2秒で脳に届き気分をリフレッシュしてくれます。嗅覚は最も本能に近い感覚なので香りを味方につけて気分転換、ストレスケアに役立てましょう。
アロマの講義では
〇精油とは?
〇香りの作用とは?
〇香りを生活に取り入れるヒン

などをお伝えしますよ♪

バスボム作りの後は私の作ったランチとデザートを召し上がっていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
S
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身



ページのトップへ戻る