バスクチーズケーキのレシピ、作り方(YOKO)

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バスクチーズケーキ YOKO先生

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混ぜるだけ❗️
スーパーで手に入る材料‼️
初心者さんも出来る✨
是非チャレンジしてみてください😊

<材料>  分量:直径18cmケーキ型1台分   調理時間:45分

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
サワークリーム
45g
2個
生クリーム
200ml
バニラオイル
5滴
ハチミツ
10g
卵黄
1個

作り方

【1】

ケーキ型にクッキングシートを敷き込む。

【2】

ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。

【3】

②にサワークリームを加えて、混ぜる。

【4】

③に卵を1つずつ割り入れて、更に1つ卵黄のみを入れてしっかり混ぜ込む。


【5】

④に生クリームとバニラオイル、ハチミツを入れて混ぜる。

【6】

⑤を①の型に流し込む。

【7】

240℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。

【8】

オーブンから出して、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンはケーキを作る前に予熱をつけておきましょう❗️
電気オーブンの場合は240℃で設定してください😊
ゴムベラではなく、泡立て器でも作れます。
オーブンから取り出したら、粗熱を取ってから、型ごと冷蔵庫に入れて一晩冷やしてください。

レシピ制作者

YOKO:kitchen studioA(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業(全て読む)


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