栗の焼き菓子のレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > 栗の焼き菓子

クスパ レシピ

栗の焼き菓子 藤野幸子先生

印刷する

26

マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・

<材料>  分量:6人分   調理時間:50分

マロンペースト
100g
スイートチョコ
5g
生クリーム
17g
卵黄
1個
アーモンドプードル
12g
卵白
10g

作り方

【1】

チョたコとクリームチーズは湯せんにしてとす

【2】

ボウルにマロンペーストをいれヘラか泡だてきで柔らかくして①を加え、さらに卵黄を加える

【3】

②に振るったアーモンドプードルを加えさっくり合わせ、卵白と砂糖でメレンゲをつくり加える

【4】

12cm丸型にクッキーングペーパを敷き、あらかじめ余熱したオーブンで160度で17分焼き粗熱がとれたら型から取り出す。


★調理のコツ・ポイント★

マロンペーストは室温にもどして、電動ミキサーでまわすと、スムーズに柔らかくなります。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。