鶏ソーセージのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > 鶏ソーセージ

クスパ レシピ

鶏ソーセージ 山崎美雪先生

印刷する

6

とってもヘルシーなローカロリーソーセージ

<材料>  分量:六本から八本分   調理時間:15分

鶏胸ひき肉
300g
山芋(山芋パウダーでも)
50g
卵白
40g
6g
ハーブミックス
少々

作り方

【1】

すべての材料をフードプロセッサーにかけて粘りが出るまでかける

【2】

一本分づつ、ラップで形を整えながら巻く

【3】

沸騰した湯に、ラップで包んだまま落とし、3,4分ゆで火を止めて余熱でも火を通す

【4】

写真は、当教室の自家製酵母のソフトフランスにはさんだチキンソーセージホットドッグです


★調理のコツ・ポイント★

材料に対して1.5%の塩を入れてよく粘りが出るまで、混ぜること

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   大人気のお菓子をおうちでつくっちゃおう!クルミのお菓子を作ります


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。