ひじき煮で混ぜご飯のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > ひじき煮で混ぜご飯

クスパ レシピ

ひじき煮で混ぜご飯 Yukari Ishida先生

印刷する

1

残ったひじき煮でリメイクです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき煮
80g
ピクルス
80g
玉子焼き
2個分
ミョウガ
1個
すし酢
大さじ1
ご飯
2人分

作り方

【1】

ひじき煮は汁をきっておく。ピクルスは粗目のみじん切にする。

【2】

玉子焼きは細切りにし、ミョウガは斜め薄切にする。

【3】

ボウルにご飯を入れ、すし酢を加え混ぜ合わせたら1を加えざっくりと混ぜ合わせる。

【4】

器に3を盛り付けたら2をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

すし酢を合わせることによって食がすすみます。ピクルスはお好みで♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月 6日(土)   旬の野菜をつかった元気がでるおもてなし料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。