鶏とセロリのクリームスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 鶏とセロリのクリームスープ

クスパ レシピ

鶏とセロリのクリームスープ SACHIKO先生

印刷する

セロリのくせがない食べやすいスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

鶏ミンチ
200g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml
生クリーム
200ml
適量
コンソメ
小さじ4

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじんの玉ねぎと粗みじんのセロリ、鶏ミンチをを塩をして炒める。

【2】

白ワインを入れて、おろしにんにくを入れて、アルコールを飛ばして炒める。

【3】

水600mlを入れて、コンソメを入れて、20分煮込む。

【4】

生クリームを入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

煮こむだけの簡単スープです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。