芽キャベツとツナのトマトスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 芽キャベツとツナのトマトスープ

クスパ レシピ

芽キャベツとツナのトマトスープ SACHIKO先生

印刷する

粉チーズとバターを使ったコクのあるトマトスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

芽キャベツ
15個
ツナ
1缶
玉ねぎ 
小1個
白ワイン
50ml
ブイヨン
1個
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
20g
バター
20g
適量
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒める。

【2】

トマト缶、水300ml、白ワイン、ツナ缶、ブイヨン、おろしにんにく、ケチャップ、粉チーズ、バターを入れて、蓋をして10分煮込む。

【3】

今回は、冷凍芽キャベツを使ったので、お好みのタイミングで、芽キャベツを入れる。

【4】

塩加減を味見して、塩を足したらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

材料を入れて、煮込むだけなので、かんたんです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。