丁寧にお出汁をひいて、みそ汁をつくる。
毎日できない‼︎という方もここぞの時にできるように、
昆布+かつお節でつくる1番出汁の引き方を確認しましょう☺︎
具は今が旬の新たまねぎ。
食感や辛みを残したさっぱりな赤だしに仕上げます♪
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士 静岡県出身
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
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