小ねぎたっぷり豚巻きのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

小ねぎたっぷり豚巻き 高見 牧子先生

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小ねぎを豚肉で巻いた料理です。
長ねぎよりも食べやすいのでおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚薄切り肉
200g
小ねぎ(長さを半分にする)
1/2束
醤油
大さじ1.5
酒 
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
適量

作り方

【1】

ラップを大きく広げて、豚肉を重ねながら幅20cmになるように並べる

【2】

手前に小ねぎを置き巻く

【3】

油を引いたフライパンで全面焼く

【4】

調味料を入れ、汁気がなくなるまで照り焼く


【5】

食べやすい長さに切り分ける

★調理のコツ・ポイント★

たれがほとんどなくなるまで、焦がさずに煮詰めると、冷めても味がぼやけません

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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