フジッリを使ったジェノベーゼパスタのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ジェノベーゼソース > フジッリを使ったジェノベーゼパスタ

クスパ レシピ

フジッリを使ったジェノベーゼパスタ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

5

くるくるひねった形のパスタをフジッリを使います!溝の部分にソースが絡まりプリッとした食感でジェノベーゼソースとよく合います

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

フジッリパスタ
175g
バジルペースト
50g
1ℓ
10g

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし沸騰すれば塩を加え一混ぜしたらパスタを加え表示時間通り茹でます

【2】

茹で終わればザルにあげボールに加えジェノベーゼソースを加えよく和え味見をします

【3】

お皿に盛りつけバジルを一枚飾りつけます

★調理のコツ・ポイント★

ジェノベーゼソースの塩分によるのでしっかり味見をして加えてください

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

ジェノベーゼパスタは良く作りますが、クルクル可愛いフリッジとソースとの絡みが最高でした。

アキちゃん

アキちゃんさん

教室でいただきました。ジェノベーゼソースはバジルとにんにくの香りがとてもよく、スリッジパスタともよく絡みお店の味でした。美味しいパスタ自体がどこで販売してるかとか、他では教えてくれないことも一緒に習えるので、お得感満載で毎回勉強になります❗️家でも作ってみたいと思います

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』