じゃがいものポタージュのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > じゃがいものポタージュ

クスパ レシピ

じゃがいものポタージュ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

出汁を使って作ります

<材料>  分量:四人分   調理時間:30分

ジャガイモ
250g
玉葱
1/2個
バター
大さじ3
出汁
2カップ
牛乳
2カップ
塩胡椒
少々
小さじ2
薄力粉
大さじ1

作り方

【1】

じゃがいも、玉ねぎは細切りにする

【2】

鍋に油を入れて玉ねぎをしんなりする迄炒めじゃがいもも加え炒める

【3】

野菜に火が通れば薄力粉を加え炒め出し汁を加え10分煮る

【4】

3をミキサーにかけ鍋に戻し牛乳を加え塩コショウで味を整える


★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもと玉ねぎは色がつかないように炒める

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』