茄子とベーコンのパスタのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > 茄子とベーコンのパスタ

クスパ レシピ

茄子とベーコンのパスタ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

3

水煮缶を使ったピリッと辛い大人のレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

茄子
150g
玉ねぎ
一個
ベーコン
4枚
トマト缶
600g
ニンニク
1カケ
タカの爪
二本
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
スパゲティ
70g×4

作り方

【1】

茄子は7㎜厚さの輪切りに切る

【2】

玉ねぎは薄切りベーコンは5㎜幅に切りタカの爪は輪切りにし

【3】

フライパンにオリーブの木にニンニクタカの爪を加え加熱し香りが出たらナス玉ベーコン玉ねぎの順に加え炒めトマトも入れ煮込む

【4】

2リットルの水を鍋に入れ塩を加えパスタを表示時間通りに茹でる


【5】

パスタとソースを皿に盛りつける

★調理のコツ・ポイント★

タカの爪は最初から加えると辛くなります

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。