食べるラー油と豆乳のピリ辛スープのレシピ、作り方(高見 牧子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 韓国スープ > 食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ

クスパ レシピ

食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ 高見 牧子先生

印刷する

1

豆乳が苦手な人でも食べやすいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
小松菜(ざく切り)
1/2株
しめじ(ほぐす)
1/3株
すりごま
大さじ1
食べるラー油(市販品・好みのもの)
大さじ2
300㏄
醤油
大さじ1
小さじ1/4
豆乳
200㏄
かんきつ類
適宜

作り方

【1】

食べるラー油、すりごま、長ねぎ、小松菜、しめじを炒める

【2】

水、醤油、塩を加え煮立たせる

【3】

豆乳を加え沸騰直前で火を止める→器に盛りかんきつを絞る

★調理のコツ・ポイント★

豆乳は沸騰させると分離するので、最後に入れて下さい

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 4日(土)   【キッズ】和食に飽きたらハッシュドビーフ!年末年始のごちそうごはん


ページのトップへ戻る