さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^
【1】
さつまいもは半月切りにし、耐熱皿に並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱したら、グラタン皿に並べる。
【2】
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎを加え塩・コショウし炒める。
【3】
2をさつまいもの上にのせ、ベシャメルソースをかけたらピザ用チーズをのせる。
【4】
3を180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
オーブンの焼き加減はオーブンのメーカーによります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する