滋養強壮効果がある長芋は、夏の間にたまった疲れをとるのに最適です。
長芋は、豚肉で巻いて焼き、すり下ろしてお好み焼き風に仕上げ、副菜としてゆかりと和えます。
生でシャキシャキとした食感を楽しみ、次はホクホクに焼いて楽しみましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・長芋の豚肉巻き柚子胡椒風味
ゆず胡椒のピリッとした辛さが美味しい! ホクホクとした長芋の食感が楽しい♪ ・粉なし長芋のとろろ焼き 小麦粉を使わず長芋のシンプルお好み焼き! いつもよりふんわりとしたした味わいが美味しい♪ ・長芋のゆかり和え 長芋のサクッとした食感にゆかりの酸味がしみこんで無限に食べれる! 切って和えるだけなので、さっぱりおつまみや箸休めに♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★長芋の活用いろいろ ★長芋の栄養と効果 ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。