豚ロースとジャガイモに大葉ソースをぬってオーブンで焼きます。豚肉とジャガイモから大葉の豊かなの香りがして、食欲をそそりますよ!ベーコンが豚肉をジューシーに仕上げます。一度に2品作れるので、時短にもなります。
【1】
豚ロースは、1cm幅に切り、軽く塩・胡椒をする。
【2】
新じゃがいもは、8等分に切る。
【3】
大葉は荒みじん切りして、マヨネーズと混ぜる。
【4】
ビニール袋に1)・2)・3)を入れ、軽く手でもむ。
【5】
4)の豚肉を取出し、半分に切ったベーコンで巻き、巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板におく。
【6】
天板に4)のじゃがいもも並べ、予熱したオーブンで220℃で15分加熱する。
・オーブンがない場合はフライパンで焼いてください。その場合新じゃがいもは電子レンジで1分程度加熱してから、一緒に炒めてください。
・大葉がない場合は、お好みのハーブを使ってください。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
>> のレシピ一覧(29件)
このレシピへ感想を投稿する