しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻きのレシピ、作り方(真山安枝)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き

クスパ レシピ

しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き 真山安枝先生

印刷する

タカラ「国際米100%」本みりんで生姜がきいたひき肉をシャキシャキしたレタスに巻いていただきます。
もちろんご飯にのせてもOKです。
大根がいいアクセントになります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根      
5cm
豚ひき肉
150g
水     
100ml
しょうがみりん 
大さじ2
醤油      
大さじ2
サラダ油    
小さじ1
レタス     適宜
適宜

作り方

【1】

大根は皮をむいて、5mm角に切る。

【2】

フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ加えて中火で炒め、色が変わったら大根を入れ、水・しょうがみりん・醤油を入れ蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

【3】

食べやすい大きさに切ったレタスに2)を入れ、巻いて食べる。

★調理のコツ・ポイント★

味付けは、少し濃い方が美味しいです。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月13日(土)   春野菜の美味しさを満喫♪ひき肉蒸し&かぼちゃとのサラダ、エスニックスープ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。