食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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ホクホクじゃがいもに玉ねぎ、にんにくと一緒に炒めたタラを入れ、丸い形に仕上げるコロッケレシピ。
多めに入れるにんにくがアクセント!
手間のかかる料理ですが、おうちでも楽しんで欲しい1品です☺︎
イタリア、ナポリの海藻入り揚げパン[ゼッポリーニ]
生地は混ぜるだけ、発酵も1回、焼成は油で揚げる。と、つくりやすいパン。
①青のり×しらす②桜えびの2種類の味をご提案。
周りサクッ、中モチモチの食感を楽しんでください☺︎
8品をワンプレートに盛り付けるサラダプレートのご提案。彩りやバランスも良い1皿に仕上げます☺︎
簡単につくれるデリは普段に使いやすいレシピに。
そのまま食べたり、ゼッポリーニと組み合わせたり。
好みの召し上がり方でどうぞ♩
家庭でおいしいコンソメスープをつくるには色々な具を入れて、そのおいしさをスープに移すことが大事。コンソメ顆粒も使いますが、[コンソメスープの具は具であって出汁である!]を合言葉に仕上げるレシピです☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。