cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(14ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


ステーキとしいたけのピンチョス

ステーキを美味しく焼いて、ねぎマヨを詰めて焼いたしいたけと組み合わせて串に刺すピンチョス。
*ピンチョスはスペインのバルにある串に刺さった料理のこと

えびパン

えびパンはえびのすり身をパンに塗り、油で揚げたタイの揚げパン。
揚げたてをそのままいただいても、スイートチリソースやマヨネーズをつけていただくのもオススメ。

まぐろのタルタル&ガーリックトースト

タルタルは生肉をたたいて細かくし、香辛料や卵黄と混ぜながら食べる料理。
今回はまぐろのタルタルをガーリックトーストにつけていただくフィンガーフードに仕上げます☺︎

獅子頭鍋

獅子頭とは肉団子のこと。今回の獅子頭鍋は肉団子を一度油で焼き、その油で白菜を炒め、旨みのあるえのきとアクセントのしょうがを入れて一緒に煮込んでつくる鍋。とろとろの白菜とボリュームのある肉団子を楽しむ一度はつくってほしい鍋です🍲

焼きおにぎり

しょうゆをつけながら焼く焼きおにぎりもおいしいけれど、ごはんに味付けをしてそれをにぎり、焼く焼きおにぎりもおいしい!

チーズとブラックペッパーをアクセントにした焼きおにぎりに仕上げます☺︎

きゅうりとメンマの和え物

食感が柔らかい鍋のお供にシャキシャキ食感のきゅうりが合う!
味付けのメンマと合わせてつくる簡単和え物は、そのまま食べても、冷奴に乗せても。

キャロットケーキ

せん切りのにんじん、くるみ、レーズンをたっぷり入れて、オイルで仕上げるキャロットケーキ🥕
軽さとしっとりさがおいしいデザートは、おうちでのおやつだけでなく、お待たせにも喜ばれます♩

さつまいもの豆乳ポタージュ

さつまいもの甘さがおいしい、どろりとした食べるスープ。(スープというよりディップ?)
こちらも豆乳でふんわりおいしく仕上げます。
そのまま食べるのも、フォカッチャをつけていただくのもオススメ!

サラダプレート

生野菜、焼き野菜、豆、ゆでたまご、アンチョビれんこんをワンプレートに仕上げる、ひと皿で満足のサラダプレート。
ディップはマヨマスタードに隠し味のコンデンスミルクを混ぜて簡単に仕上げます。

チキンステーキ 豆乳クリームソース

ガーリックオイルで焼き上げるチキンステーキには、マッシュルーム入りの豆乳クリームソースを合わせて。

料理のレパートリーにつながるポイントがたくさん詰まった1品です☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る