cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(26ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


そうめんチャンプルー

沖縄の方言でごちゃ混ぜという意味のチャンプルー。そうめんに野菜をたっぷり入れて、シンプルで癖になる味に仕上げる炒めそうめんレシピです!

そうめんの盛り付け&3種の麺つゆ

そうめんの登場率が増える季節!
ワンパターンにならないコツを伝授します♩

明太チーズだし巻き

ふわふわなだし巻きたまごの中に明太子とチーズを巻いて焼き上げるだし巻きたまごレシピ。

そうめん献立のお供としても満足できる仕上がりに☺︎

はんぺんとコーンとねぎのかき揚げ

さっくり揚げるかき揚げづくりのコツ確認と、
よりハードルを下げるために包丁を使わずにつくれるレシピ。

はんぺんとコーンとねぎを入れたサクッとふわふわなかき揚げです☺︎

肉巻きおにぎり

キムチ入りごはんを大葉と豚バラで巻いて焼き上げる肉巻きおにぎり。焼肉のタレで仕上げて、子どもも大人も好きな味に。
ホットサンドメーカーで焼くとひっくり返すのも楽ちんで、短時間で焼き上がるのでオススメ!

ツナメルトホットサンド

ツナメルトはアメリカの定番ホットサンドの1つで、ツナマヨとたっぷりのチーズを使います。
簡単レシピですが、おいしいホットサンドの焼き方を確認してください☺︎

チョリソー入りチーズガレット

ガレットは、フランス料理で丸く焼いた料理のこと。

ホットサンドメーカーを使うので○ではないですが、
細切りのじゃがいもにチョリソーとチーズを入れて混ぜ、外はカリッと中はもっちりに焼き上げる、
1品で満足なボリュームのガレットレシピです☺︎

塩こうじカプレーゼ

塩こうじはオイルと合わせるとよりマイルドに。

簡単に味が決まる、和えるだけ簡単のカプレーゼレシピです☺︎

鶏天

塩麹に漬け込んだふわふわしっとりな鶏むね肉にたまご入りのふわっとした衣をつけて揚げる鶏天レシピ。
ごはんのお供にも良いですが、冷たいそうめんやうどんのお供にもオススメな1品です♩

サーモン漬け丼

塩麹を入れて炊いた冷めてももっちりなごはんの上には、塩麹に漬け込んだサーモンの刺身。
サーモンももっちり感が出て、しょうゆでいただく刺身とは別物に!

塩麹+刺身の組み合わせ、楽しんでください☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る