食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
ローストビーフの付け合わせの定番マッシュポテト。
じゃがいもをコンソメスープで煮た後、生クリームと合わせて濃厚な仕上がりに!
レッスンでつくったものを組み合わせてカナッペを。
ホームパーティーやおつまみにもオススメです♩
お気に入り登録:1件
火入れが難しいイメージのローストビーフ。
コツさえ覚えれば、とても優秀な簡単料理!
前の日に焼いて休ませておけば、当日切って盛り付けるだけなので、忙しい日の晩ごはんメニューにも、パーティーメニューねもオススメ♩
お気に入り登録:1件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。