cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全84レシピ)


こっくり♡新じゃがみそバター炒め☺

みずみずしい新じゃが♡
美味しい季節です♪

みそとバターを使って、
こっくりとした深みのあるお惣菜をつくりました☺

冷めても美味しいのでお弁当のおかずや、
1品足りない―!!な時にお試しください♪

(201505キッシュLABO)

お気に入り登録:10美味しそう:11

簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡

茹でたパスタとソースを和えるだけ!

美味しくて、
大豆イソフラボンもたっぷり♡

洗い物も少ない!

おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪

お気に入り登録:10美味しそう:17

ひじきの煮物deケークサレ♡

2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。

おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。
そして、残ってしまう率も高い・・・。

そんな時はリメイク♪

ひじきの煮物をオシャレケークサレに変身させて下さい☺

お気に入り登録:5美味しそう:10

桜あんのサクッとパルミエ♡

パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺

手土産にも最適なサクサクなおやつです♪

お気に入り登録:10美味しそう:26

サクサク☺︎キャンディーチーズ♡

キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、
春巻きの皮でまきまき☺︎

キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、
油で揚げる☺︎
簡単クイック料理です♡

お気に入り登録:13美味しそう:15

ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡

ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、
卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡

卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪
チーズはとろ~り♪

今注目の朝ごはん☺

お気に入り登録:17美味しそう:36

鶏ささみの梅肉和え

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。
梅肉と青じそと和えた一品です。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:12美味しそう:13

シューサレdeフィンガーサラダ♡

シュー皮って、
甘いクリームじゃなくても合うんです☺︎

シュー皮にマッシュポテトを詰めて、
色々なお野菜や具をトッピング♡

ワイワイ楽しい女子会などにも、
パクパクつまみやすい♪
フィンガーフード仕立てにしました☺︎

お気に入り登録:5美味しそう:14

Xmasに♡ドキドキミニシューツリー🎄

難しいイメージのシュークリーム。

特別な材料も必要なし‼︎
工程数も少ない‼︎

意外と簡単にできちゃうんです♡

チョココーティングしたコロコロのシューを沢山つくって、
可愛いシューを積み上げてつくる、シューツリーのご提案です♪

お気に入り登録:4美味しそう:17

10月気まぐれおやつ☺︎ガリガリロックチョコ♡

簡単過ぎて、
アレンジか無限大‼︎

なガリガリ食感のロック(岩)チョコ♡

特別な材料もいらないので、
気軽な気持ちでつくって下さいね♪

お気に入り登録:10美味しそう:11

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る