食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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2024年12月にご提案した[筑前煮]をリメイク!
ホワイトソースのつくり方を確認しながら、隠し味はみそ。
シンプルで奥深い味わいのグラタンに🙆🏻♀️
*レッスンではあらかじめ筑前煮をつくっておいて使います。
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。