食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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ワンパターンになりがちなサンドウィッチ…。
具の組み合わせ、包み方のコツなどなどをたっぷりお勉強して、
これだけで満足‼︎お弁当にも便利‼︎
”わんぱくサンド”のつくり方をマスターしましょう☺︎
定番の春巻きはちょっと手間がかかる…という方や、
おかずやおつまみパパッとつくりたい方にオススメ♡
包丁いらず‼︎
手でちぎって割いて、包んで揚げる簡単春巻きのご提案です☺︎
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パリパリ皮のお店で食べる様な定番春巻きをつくります☺︎
具のつくり方・包み方・揚げ方
それぞのポイントをマスターして、
おうちごはんの定番おかずにして下さい♡
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前日に漬けダレに入れて、
翌日は室温に戻してから焼くだけ‼︎
簡単過ぎる焼豚は忙しい皆様の味方♡
パンに挟んだり、丼にしたり、チャーハンの具にしたり‼︎
冷凍保存もできるお役立ちメニューです☺︎
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花巻は中華風の蒸しパン♡
くるくると巻き目のあるカタチが可愛くて、
焼豚を挟んだり、エビチリや酢豚と一緒に食べたり。
ご飯の代わりの主食にオススメ☺︎
フワフワモチモチの花巻をマスターしましょう♪
ブラウニーはアメリカで生まれた、
しかくく平らに焼いた濃厚なチョコケーキのこと。
ガトーショコラの様に卵を卵黄と卵白に分けず、
順番に混ぜるだけでつくれる簡単美味しいスウィーツ♪
アレンジ案満載の一生モノのレシピです♡
Pull Apart=引き離す Bread=パン
指でつまんで、引き離して食べるちぎりパン♡
ガーリックバターのポイントさえ覚えておけば、お好きなパンとお好きな具でアレンジ自在☺︎
ワクワクメニューマスターしましょう♪
あのしょうゆで半熟たまごの味玉をつくります♪
燻製と出汁なお味がばっちりで、
ご飯にもラーメンにも合う仕上がりに‼︎
ゆでたまごの知識や保存期間なども一緒にお勉強しましょう☺︎
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。