cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(59ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


丸ごとごぼうのポタージュスープ☕︎

ごぼうを丸ごとたっぷり入れたスープ。

少し残った繊維のシャキシャキな食感も楽しめる、
ポタージュ(とろみのある)スープです☺︎

お気に入り登録:1

シンプル☺︎ホットドッグバンズ!!

作業のひとつずつの意味を理解すると、
パンづくりはもっともっと楽しくなります♪

意味を抑えながら、
ホットドッグバンズ(コッペパン)をつくりましょう♡

どんな具を挟んでも合うようなシンプル配合。
マスターしてほしいパンのひとつです☺︎

お気に入り登録:1

1番だし&新玉ねぎのサラダ赤だし☺︎

丁寧にお出汁をひいて、みそ汁をつくる。
毎日できない‼︎という方もここぞの時にできるように、
昆布+かつお節でつくる1番出汁の引き方を確認しましょう☺︎

具は今が旬の新たまねぎ。
食感や辛みを残したさっぱりな赤だしに仕上げます♪

ふわふわしっとりだし巻きたまご♪

だし巻きたまご焼きをおひとりずつ体験。

たまごの準備、たまご焼き器の使い方、焼き方などなど、
ひとつずつ確認しながら、
見た目キレイで美味しいだし巻きたまごをつくりましょう☺︎

お気に入り登録:1

菜の花とホタテのペペロンチーノ☺︎

にんにくや唐辛子を入れてつくるパスタなどの正式名称は、
アーリオ(にんにく)オーリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)。

副菜としても大活躍‼︎
菜の花とホタテをアーリオオーリオペペロンチーノ仕立ての1品に☺︎

お気に入り登録:1

甘辛おさつ🍠

冷めても美味しいさつまいもは、
彩りもよくお弁当おかずの定番‼︎


コチュジャンを入れた甘辛タレに、
加熱したさつまいもを和えるだけの簡単な1品☺︎


時間もかからずつくれるので、
1品足りない時にも便利です♪

お気に入り登録:1

山菜のごまみそ白和え☺︎

春の味覚”山菜”を使った白和えレシピ。

今回のレシピはいつでも楽しめるように山菜の水煮を使用。
山菜の水煮、炊き込みご飯以外にも使い道あるんです♪

和え衣にはごまとみそ。
甘みとコクがある食べやすい白和えをつくりましょう☺︎

お気に入り登録:1

チューリップ唐揚げ🌷

唐揚げはつくるけど、
チューリップまでは大変…という方に朗報‼︎
鶏手羽元を使うと、包丁一本で簡単にチューリップが🌷

下準備、下味、調理のコツ。
それぞればっちりマスターしましょう☺︎

お気に入り登録:1

自家製しゃけフレーク🐟

しゃけフレークは買うものじゃなくてつくるもの‼︎


スーパーには必ず売っている甘塩しゃけを電子レンジでチンして調理。
しっとりとしたしゃけフレークに仕上げます☺︎

おにぎり🍙

ご飯を炊いて、
お好みのおにぎりに♡

コツはご飯に味付けをするコト‼︎
(しょっぱいのはNG🙅)

◯、△、俵型。
お好きな具、お好きなカタチのおにぎりを3つ握ります☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る