食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
鍋炊きピラフ&とろとろたまご&トマトクリームの濃厚ソースを組み合わせて、
カフェ風のオムライスをつくります☺︎
それぞれ単品で。
組み合わせて。
自由にアレンジが可能な1品です♡
<フリッター=洋風の天ぷら>
日本の天ぷらの様にサクッとした衣というよりは、
ふわっとした、口当たりの良い衣をまとわせて油で揚げていきます。
ハニーマスタードソースと、
ヨーグルトマヨソースの2種でいただきます♪
お気に入り登録:1件
ダッチベイビーはドイツ生まれの、
ちょっと分厚いふわふわもちもちのクレープのようなお菓子♪
材料はシンプルで
つくり方は混ぜるだけ簡単~!!
今回のトッピングはランチにぴったりのおかず系に仕上げます♡
ハンバーグの材料、それぞれの役割をご存知ですか?
役割を知ると自分の好きなハンバーグの味をつくり出せる♡
家庭料理の定番メニューだからこそ、毎回同じ味も良いけれど、
季節や気分で味付けを変えてみるのも楽しいですよ☺︎
お気に入り登録:1件
ドイツ発祥の可愛い結び目のパン🍞
ビールのお供に♪
おやつに♪
食事の時に♪
色々なシーンで活躍間違いなしのパンです♡
サクッと!もちっと!した独特の食感をつくる為の茹でる作業や、
成形の仕方もバッチリお勉強していきます☺︎
どっしり濃厚なショコラケーキにたっぷりクリームチーズを加て、
少しビターで甘すぎない!
後を引く美味しさのショコラチーズケーキを仕上げます♪
焼きたてより、2~4日我慢!!
味が馴染んで、しっとり♡
より美味しくいただけますよ♪
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。