食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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中華くらげを使った酢の物。
塩抜きの仕方や野菜の下処理も確認していきましょう♪
彩り野菜と合わせた簡単酢の物。
おうちでの副菜の1品におススメです☺︎
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こってり辛い麻婆豆腐とは全く別物のあっさりさっぱりいただける塩麻婆豆腐!!
お急ぎランチに♪晩御飯に♪ぎょうざのお供に♪
鍋で炊く簡単ご飯も合わせてのご提案で色々なシーンに大活躍のメニューです☺︎
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おうちではなかなかチャレンジできない手づくり皮の餃子。
この機会にtsukuruでばっちりお勉強!!
手づくり皮のつくり方・伸ばし方
餃子の餡のつくり方・包み方
焼き方
ゆで方
タレのつくり方 など
ポイント盛り沢山なLABOです☺︎
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ドイツ生まれのふわふわもちもちのお菓子。
分厚いクレープのような・・・?
シュー皮のような・・・?
簡単な作業工程や独特の食感にはまること間違いなし!?
ヨーグルトやメープルシロップと一緒にデザート系ダッチベイビーを楽しみましょう♪
時間に余裕がある時につくっておくと便利な常備菜。
普段の生活に上手に取り入れて、
毎日のお料理を少しでも楽チンに!!
(常備菜=前もってつくり置きをしておくおかずのコト。
常備菜が冷蔵庫にあると日々の心の余裕にも繋がります♪)
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。