食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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秋の味覚のくりを使って♡
小物ケーキのモンブランタルトを仕上げます♪
1つずつのパーツづくりのポイントや、
保存方法なども確認しながら、
自分のライフスタイルに合った、おやつづくりを見つけてくださいね☺︎
人気のちぎりパン♡
野菜やハムを使ってカラフルで美味しい、
お惣菜系のちぎりパンに仕上げます。
手ごねパンづくりの流れやポイント。
アレンジ方法なども、
ばっちりお勉強してください☺︎
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。