全3件中3件表示
1
八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅
5月は、山で採ってきたよもぎと笹の葉を使ってよもぎの柏餅を作ります。笹の葉はお茶でいただきます。じゃがいもの味噌汁は甘味噌が決め手です!八宝菜は旨みたっぷりで直ぐできるお助けメニュー。長芋もピクルスにすると保存がききお助けメニューと思います。それからスギナも今が季節です。採ってきたものを乾燥させてミルで挽きますので、ご自宅で胡麻塩にまぜたり、お茶にして活用下さい♪
八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅
5月は、山で採ってきたよもぎと笹の葉を使ってよもぎの柏餅を作ります。笹の葉はお茶でいただきます。じゃがいもの味噌汁は甘味噌が決め手です!八宝菜は旨みたっぷりで直ぐできるお助けメニュー。長芋もピクルスにすると保存がききお助けメニューと思います。それからスギナも今が季節です。採ってきたものを乾燥させてミルで挽きますので、ご自宅で胡麻塩にまぜたり、お茶にして活用下さい♪
八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅
5月は、山で採ってきたよもぎと笹の葉を使ってよもぎの柏餅を作ります。笹の葉はお茶でいただきます。じゃがいもの味噌汁は甘味噌が決め手です!八宝菜は旨みたっぷりで直ぐできるお助けメニュー。長芋もピクルスにすると保存がききお助けメニューと思います。それからスギナも今が季節です。採ってきたものを乾燥させてミルで挽きますので、ご自宅で胡麻塩にまぜたり、お茶にして活用下さい♪
1