全3件中3件表示
1
初心者の方向けの体験レッスンです。絞り袋の持ち方から学びます。美しいピンク色のグラデーションを作りながら、あんこのお花®の技術を学び、グルテンフリーカップケーキのボックスを作ります。
今回は初夏をテーマに「つばめと菖蒲」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
今回は初夏をテーマに「紫陽花七変化」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
1