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簡単な材料で出来る自家製のコチュジャンを作りましょう!そちらを活用して、やみつきになるヤンニョムチキンと無添加のチャプチェも一緒に作ります★コチュジャンはお持ち帰り頂けます!!
グルテンフリー、卵乳製品不使用、砂糖やグラニュー糖不使用の焼かないケーキ「ロースイーツ」を作ります。
デコポンの柑橘の爽やかさと、チーズ不使用なのに濃厚なクリームがとっても美味しい“チーズケーキ風”のロースイーツです。
ダイエット中の人ももちろん、グルテンフリー制限がある方にも安心でヘルシー!
ロースイーツが初めて!という方でもお気軽にご参加ください。
簡単な材料で出来る自家製のコチュジャンを作りましょう!そちらを活用して、やみつきになるヤンニョムチキンと無添加のチャプチェも一緒に作ります★コチュジャンはお持ち帰り頂けます!!
簡単な材料で出来る自家製のコチュジャンを作りましょう!そちらを活用して、やみつきになるヤンニョムチキンと無添加のチャプチェも一緒に作ります★コチュジャンはお持ち帰り頂けます!!
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!
オンライン おうちで美味しいご飯を炊こう!
「お家のご飯、どうしてる?」
おうちの主食=米について
お伝えできればと思っています!
玄米が良いと聞くんだけど、家族が食べてくれなくて・・
玄米と白米ってどう違うの?
おうちの米は何がおすすめ?
主食だからこそ、
大事に美味しく食べたいですよね!
皆様のお悩みがあれば
お伺いしながら
美味しいご飯の炊き方もご紹介していきたいと思っています。
【日程】
2024/5/13(月) 10:30-11:30
【参加費】
1200円
*お支払い方法についてはご相談ください。
【参加方法】
どんな形でもご参加頂けます!
①当日、zoom にて視聴のみ。
②当日、zoom を見ながら一緒に作る。
③当日は都合がつかないので後日、録画を視聴する。
※当日のレッスンは録画させて頂きます。ご自身が写ることに抵抗のある方は画像オフでも大丈夫です。
お問合せやお申し込みは、
【公式ライン】https://lin.ee/hjpWgkz
に気軽にご連絡ください!
毎日の食卓に活きるトピックになればと思っています。
スパイスから作る「カレー麹」の仕込みとともに、気巡りの薬膳やおばあちゃんの知恵をお伝えします。カレー麹は、スパイスの効能を手軽に取り入れられる優れモノ。これから暑くなる時期に重宝すること間違いなし!
「カレーが大好き」という方はもちろん、「スパイスをもっと活用したい」「心身の巡りを良くしたい」という方はぜひご参加ください。
※詳細・お申込みはこちらのページをご覧ください。
https://yojofudo.com/2024/03/01/curry-koji/
簡単な材料で出来る自家製のコチュジャンを作りましょう!そちらを活用して、やみつきになるヤンニョムチキンと無添加のチャプチェも一緒に作ります★コチュジャンはお持ち帰り頂けます!!
簡単な材料で出来る自家製のコチュジャンを作りましょう!そちらを活用して、やみつきになるヤンニョムチキンと無添加のチャプチェも一緒に作ります★コチュジャンはお持ち帰り頂けます!!
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!