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米粉で作るいちごのミルクレープ
米粉のクレープ生地にカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームといちごをたっぷり使った、見た目も華やかで美味しいミルクレープを作ります。デコレーション方法もしっかりとレッスンするので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
直径15cmのホールケーキで、いちごをたっぷり使用しています。米粉を使ったクレープ生地はふんわりと軽く、ディプロマットクリームは甘さ控えめで、いちごとの相性抜群です。
こんな方におすすめ
米粉のお菓子作りに興味がある方
ふんわりと軽いクレープ生地を作りたい方
いちごを使った華やかなデザートを作りたい方
デコレーション方法を学びたい方
レッスン内容
米粉のクレープ生地の作り方
ディプロマットクリームの作り方
いちごの扱い方
クレープの焼き方
デコレーション方法
皆様のご参加をお待ちしております。
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【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
【福を呼ぶダルマ&富士山】体に優しい米粉アイシングクッキーレッスン
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
私が普段使いによく作る《米粉のクッキー》
グルテンフリーや体に優しいのはもちろん、なによりサクサク・ザクザク・香ばしくて美味しいのが魅力です。
流行の米粉出っすが、クッキーなら!と作ってみて失敗した経験のある方も多いかもしれません。
今回は小麦粉との違いや米粉の特性をご紹介しながら、いろいろなパターンの米粉のクッキーを作っていただきます。
実はどれもこれも簡単!ビニール袋1つで作れちゃいますよ。
でき上がったクッキーはかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます♪
クッキー缶が上手く詰めれない!そんなお悩みも解決しましょう!
ご自身へのご褒美に体に優しいクッキー缶いかがですか?
グラスフェッドバターと米粉で作る、グルテンフリーカヌレとエンガディナーレッスン
従来のカヌレとは一味違う、グラスフェッドバターと米粉を使ったカヌレは、コクと風味が豊か、グルテンフリー、外はカリカリ、中はもっちりで優しい甘さが広がります。
休ませない製法で、ご自宅でも簡単に作ることができます。
手軽にカヌレ作りを楽しむことができます。
6個のお持ち帰りとなります。
胡桃をたっぷり使ったリッチなエンガディナー
エンガディナーは、スイス発祥の焼き菓子です。
グラスフェッドバターとアーモンド粉が入ったリッチなタルト生地に、胡桃ヌガーをサンドします。今回は、パウンド型を使って気軽に作れる方法をレッスンします。
胡桃ヌガーの作り方も丁寧に指導しますので、初めての方でも安心です。
パウンド型1本分お持ち帰りとなります。
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【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
【福を呼ぶダルマ&富士山】体に優しい米粉アイシングクッキーレッスン
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
一般的にカヌレは一晩寝かせる必要がある事から、2日間かけて作ります。今回は、そのカヌレを材料計量から全て含めて2時間で作れる方法をお伝えします。手を動かす時間はたった20分ですが、もうお店で食べるカヌレには戻れない!そんな絶品なカヌレです。
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