全8件中8件表示
1
春野菜をたっぷり使ったおもてなしにも良い家庭料理
春野菜をたっぷり使ったおもてなしにも良い家庭料理
揚げ出汁豆腐の「揚げると衣がはがれる問題」を一緒に解決しましょう♪
「品がありつつもしっかりとおかずになる」をテーマに、食べ応えのある揚げ出汁豆腐を、上品な餡で仕上げます。
そしてこれからの季節のお弁当にもピッタリの「ふくさ寿司」と「うな胡巻き」。
巻き簾の扱い方や、失敗しない薄焼き卵の作り方をお伝えします。
好き嫌いが分かれる春菊を大胆に生でいただくサラダ!
「苦みが苦手」と言う方にも、ぜひ挑戦していただきたいサラダです。
デザートには砂糖類の中で最も栄養価の高い「黒砂糖」を使って、栄養満点の黒糖プリンを作ります♪
添加物を一切使用しないので、風邪で体が弱っている時でも安心してお召し上がりいただけるレシピです。
春野菜をたっぷり使ったおもてなしにも良い家庭料理
4月は、栄養満点で美味しいビビンバと、こちらも栄養満点の牛肉のワカメスープです。
作り置き可能なナムルやバンチャン(おかず)も作ります。
韓国でダイエットで人気の紫キャベツのチョジョリム(酢漬け)も添えます。
美しく美味しく魅せる盛り付けも楽しいレッスンです。
パン2種と月替わりのスープを作るレッスンです
パンと出来立てのスープでランチをしましょう
ドイツパンはサワー種のカイザーゼンメルと
湯種50%で作る食パンを焼きましょう!
旬野菜をたっぷり使ったおもてなしにも良い家庭料理
旬野菜をたっぷり使ったおもてなしにも良い家庭料理
1