やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室

最終更新日:2024/10/19

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
204人

やさい&わいんのモンフレールです。野菜に特化した、時短、ワンパン、ワインに合うバル風レシピ、おもてなしにも良い家庭料理を提案させて頂きます。

ネット予約可能なレッスン

  • ◆豚肉のシードル煮
    豚肉にりんご味の微発砲のお酒で煮込んだお料理です
    ◆大人のパンペルデュ
    ナッツとナチュラルチーズを使ったフレンチトーストです
    ◆きのこと栗のサラダ
    香ばしい焼いたきのことベーコンを加えレタスと合わせ栗をのせた前菜には嬉しいサラダです

    ■開催日:
    11月24日 11月26日 11月28日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • ◆鶏肉にガランティーヌ
    鶏もも肉を平らに広げナッツ類と混ぜ合わせた挽き肉をロール状に巻き湯せんで蒸した楽しく美味しいメニューです!
    ◆かぼちゃとペンネアラビアータ
    アラビアータにかぼちゃを加えほんのり甘辛にしたヤミツキになるペンネアラビアータです!
    ◆柿と洋梨のサラダ
    旬のフルーツ柿と洋梨を手づくりのドレッシングで和えたフルーツサラダです!

    ■開催日:
    12月 1日 12月 3日 12月 5日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 一回完結レッスン 基本は調理実習ですが、メニューの内容により一部デモストレーションになる場合があります。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5000円~8000円(税・レシピ・材料費込)
■今後開催予定のレッスン Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニュー [11月23日(土) 11:00]
Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー [11月24日(日) 11:00]
Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー [11月26日(火) 11:00]

レッスン風景

カブのゴルゴンゾーラ人気です!

カブのゴルゴンゾーラ人気です!

洋風漬けマグロが人気のLesson20より

洋風漬けマグロが人気のLesson20より

キレイに盛り付け出来ましたね

キレイに盛り付け出来ましたね

天ぷらの仕込み中です。

天ぷらの仕込み中です。


先生情報

Yukari Ishida

Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK・UHB情報番組出演・https://www.youtube.com/@monfrereduoにてYouTubeモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!公開中・FMラジオ複数出演・雑誌掲載・イベント講師複数出演 やさい&わいんMon Frère → https://mon-f.com

■保有資格

野菜ソムリエプロ
日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室ライセンス取得
紅茶コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 北二条

■教室最寄り駅

JR線・苗穂駅徒歩5分・地下鉄東西線・バスセンター前駅10番出口徒歩10分

■最寄り駅からのアクセス

駐車場は近くにコインパーキングがあります。有料です。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

石田 ゆかり


  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。


教室からのお知らせ

2024/10/19

いつもご愛顧ありがとうございます。11月12月レッスン情報公開しました。Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニューLesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニューとなります。どうぞご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

2024/9/12

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!是非ご覧ください 

2024/3/22

プライベートレッスン及び外国人観光客ご対応します。日程調整・メニューのご相談お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る