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季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。
4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。
*ローチョコレートマイスター初級認定講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります
ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。 全35レシピ以上掲載!
4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。
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