ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の教室情報

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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

&LAB東京(ローフード発酵LAB東京)予約ページへようこそ!
当スクールは、細胞レベルで生まれ変わるローフードと発酵食、ロースイーツさらに日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会を主宰、運営しています。
簡単にでおいしい!そして身体に優しいお料理を学びたい。そんな貴方にピッタリ。
ご自宅ですぐに実践できるようなテーブルコーディネートも人気です。
毎月、初めてご参加の方がとても多くいらっしゃいます。
お越しになる方は、料理が苦手だったり、健康的な生活を送りたい、身体に優しいロースイーツを学びたいといった様々な目的の方がいらっしゃるのも特徴です。

ローフードや発酵食の基本、応用、発展とステップアップで学べます。
2017年よりクスパ公認インスタアンバサダーに就任中。
ELLEgourmetフードクリエイター部所属。エルグルメ、美しすぎる家電PRINCESS、メディファーオリーブオイルなど企業のレシピ執筆。
グローバルブランドクビンス日本代表アンバサダー、日経womanアンバサダー、ゴジベリープリンセスクイーンアンバサダー、マスダケールアンバサダー、DIC株式会社とのスピルリナLABなど多方面で活動中。
これから料理教室を開催したい方向けのプロコースも設定しています。
当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
10年後の自分の為に、家族や大切な人のために。
術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
術とは英語に訳すとart!
美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
アートな毎日が待っています!
資格取得講座は随時受付中です。レッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 料理王国とのタイアップレッスンを開催します。
    今回はロースイーツを作り、山梨の食材『甲府ワインビーフ』を使用した、使ったカカオ料理、カカオモレをご試食していただきます。
    ロースイーツを作ってお持ち帰りしますので、必ず保冷バックと保冷剤をお持ちください。
    ローフード&ロースイーツってどんなの?どういった効果があるの?
    ローフードやロースイーツに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただきます。
    当日オーガニックワインのご試飲もあります。(アルコールフリーの準備もございますのでご希望の場合はお申し出ください)
    お問合せフォームからお問い合わせいただくと、10%オフで受講可能です。

    ■開催日:
    3月31日
    ■定 員:
    4名様
  • 発酵の基礎+
    基礎と中級の集中講座です。
    (クスパの決済システム上初級分はこちらのクスパ決済となります、中級分は別途クレジット決済のリンクもしくはお振込先をご案内しています。)

    こちらのレッスンのお申し込みは、お問い合わせにてお願いいたします。

    基礎講座で学ぶこと
    テキスト学習
    発酵の歴史から様々な
    発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
    実習
    自家製発酵調味料づくり
    ・発酵甘麹
    ・発酵塩麴
    ・発酵トマトケチャップ
    ・もろみ醤油
    ​・玉ねぎ麹
    ・COYO
    ・発酵ビーガンバター
    ・捏ねないパン
    Launch
    発酵和食ランチ
    発酵カフェランチ
    ​発酵茶のみくらべ

    【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
    テキスト学習
    麹について
    世界の発酵
    麹を育てる環境について
    発酵や酵素についての学びを深めます

    実習
    ​麹種付け
    自家製発酵調味料づくり麹作り
    味噌
    自家製豆板醤
    自家製マスタード
    自家製ビーガンキムチ
    (自家製水キムチ)
    発酵あんこ…他
    ​*季節によって内容が変わることがあります
    Launch
    発酵和食ランチ 
    発酵カフェランチ
    ​発酵薬膳ランチ
    ​発酵茶飲み比べ

    レッスン料金
    ✳︎お問い合わせよりお申し込みの場合10%オフとなります✳︎
    初級45,980円→41,800円
    中級133,100円→121,000円
    受講料合計 148,000円(税別)

    今回は
    Basic & Advance class
    3日間集中​クラス
    ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
    遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


    発酵プランナークラスは
    【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

    ■開催日:
    4月 8日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *オリジナルレッスン*
ローショコラティエ育成
ローチョコレートマイスター・ローパティシエ認定講座
発酵プランナー講座
プレイティングクリエイター講座
他*JLBA認定講座*
ローフードマイスター
ロースイーツパティシエ、ローフードシェフ
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 8,000円〜180,000円事前お振込み、またはクレジットカード決済(JCB,visa,master)、もしくはお振込
■今後開催予定のレッスン ✳︎料理王国タイアップ✳︎山梨の食材で作るロースイーツと発酵カカオ料理LAB [ 3月31日(日) 11:00]
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】 [ 4月 8日(月) 11:00]
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】 [ 4月 9日(火) 11:00]

レッスン風景

ローフードマイスター初級クラス

ローフードマイスター初級クラス

焼かないクッキー!ロースイーツプランナー上級クラス

焼かないクッキー!ロースイーツプランナー上級クラス

ロースイーツプランナー初級クラス

ロースイーツプランナー初級クラス

東京でのイベントの様子

東京でのイベントの様子


先生情報

安藤千英

安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLEgourmet専門料理家
オリーブオイルライフレシピ執筆
雑誌ELLEgourmet、veggy、story、saita
レシピブログ、カフェみたいな暮らしを楽しむ本、デリスタグラマーズブック
他多数

キッチンハウス、セキスイハウスリフォーム他イベント
ホテルニューオータニ博多スタッフ向け研修

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
◆ローショコラティエ
◆ローフード国際プロデューサー
◆上級麹士
◆アンチエイジングプランナー
◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
◆エディブルフラワーコーディネーター
◆フラワーアレンジメントインストラクター

■出身料理学校・師範名

福岡女子 家政科

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 神宮前

■教室最寄り駅

東京メトロ銀座線、都営大江戸線、JR 、東京メトロ副都心線外苑前駅、国立競技場駅、千駄ヶ谷駅、北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

■東京メトロ銀座線 外苑前駅-徒歩8分
■都営大江戸線 国立競技場駅-徒歩10分
■JR 千駄ヶ谷駅-徒歩13分
■東京メトロ副都心線 北参道駅-徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

アンドウ チエ


先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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