10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
✳︎料理王国タイアップ✳︎山梨の食材で作るロースイーツと発酵カカオ料理LAB
料理王国とのタイアップレッスンを開催します。
今回はロースイーツを作り、山梨の食材『甲府ワインビーフ』を使用した、使ったカカオ料理、カカオモレをご試食していただきます。
ロースイーツを作ってお持ち帰りしますので、必ず保冷バックと保冷剤をお持ちください。
ローフード&ロースイーツってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードやロースイーツに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただきます。
当日オーガニックワインのご試飲もあります。(アルコールフリーの準備もございますのでご希望の場合はお申し出ください)
お問合せフォームからお問い合わせいただくと、10%オフで受講可能です。
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】
発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。
(クスパの決済システム上初級分はこちらのクスパ決済となります、中級分は別途クレジット決済のリンクもしくはお振込先をご案内しています。)
こちらのレッスンのお申し込みは、お問い合わせにてお願いいたします。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
✳︎お問い合わせよりお申し込みの場合10%オフとなります✳︎
初級45,980円→41,800円
中級133,100円→121,000円
受講料合計 148,000円(税別)
今回は
Basic & Advance class
3日間集中クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ テーブルコーディネート パン 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 マクロビオティック 薬膳料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | *オリジナルレッスン*
ローショコラティエ育成 ローチョコレートマイスター・ローパティシエ認定講座 発酵プランナー講座 プレイティングクリエイター講座 他*JLBA認定講座* ローフードマイスター ロースイーツパティシエ、ローフードシェフ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 8,000円〜180,000円事前お振込み、またはクレジットカード決済(JCB,visa,master)、もしくはお振込 |
■今後開催予定のレッスン |
✳︎料理王国タイアップ✳︎山梨の食材で作るロースイーツと発酵カカオ料理LAB
[ 3月31日(日) 11:00]
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】 [ 4月 8日(月) 11:00] 発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】 [ 4月 9日(火) 11:00] |
安藤千英
料理教室主宰/料理家 福岡県出身
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLEgourmet専門料理家
オリーブオイルライフレシピ執筆
雑誌ELLEgourmet、veggy、story、saita
レシピブログ、カフェみたいな暮らしを楽しむ本、デリスタグラマーズブック
他多数
キッチンハウス、セキスイハウスリフォーム他イベント
ホテルニューオータニ博多スタッフ向け研修
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
◆ローショコラティエ
◆ローフード国際プロデューサー
◆上級麹士
◆アンチエイジングプランナー
◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
◆エディブルフラワーコーディネーター
◆フラワーアレンジメントインストラクター
福岡女子 家政科
東京都 渋谷区 神宮前
東京メトロ銀座線、都営大江戸線、JR 、東京メトロ副都心線外苑前駅、国立競技場駅、千駄ヶ谷駅、北参道駅
■東京メトロ銀座線 外苑前駅-徒歩8分
■都営大江戸線 国立競技場駅-徒歩10分
■JR 千駄ヶ谷駅-徒歩13分
■東京メトロ副都心線 北参道駅-徒歩12分
2016年
アンドウ チエ
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中