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今月の中級レッスンは久しぶりにデニッシュ生地のクロワッサンを作ります。デニッシュは生地にバターを折り込む作業を繰り返すのですが、バターが溶けると美味しいクロワッサンにはなりません。そのため暖かくなる前の季節ならではのパン作りです。全粒粉入りの生地で扱いやすくしています。
また、あわせて同じ生地でカスタードクリームとレーズンを巻き込むパン・オ・ショコラを作ります。レーズンはラム酒漬けされるのが通常ですが、お子さんも食べやすいように紅茶漬けにします。使用する酵母は市販のとかちの酵母になります。
生地の折り込み作業から成型までお部屋の温度を低めに設定いたしますので、どうぞ温かい服装でお越しください。
*このレッスンでは折込作業や成型に時間がかかるため、通常のレッスンと異なり生地の作り方のご説明はいたしますが、生地打ちはしていただきません。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
イングリッシュマフィン型フル活用コース イングリッシュマフィン 豆パン・柚子胡椒パン おさつパン・求肥あんパン
イングリッシュマフィンの型
レッスンで習って1回使ったけどそれきり
台所のどこかにしまったきりじゃないですか?
あるいは
「イングリッシュマフィン好きだけど型がいるし、
頻繁に作らないからレッスンを受けるのはなぁ~」
なんて思ってる方のための
イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン。
コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろん「ペッパーマフィン」
上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」
サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた「おさつパン」や「求肥あんパン」など
型を使ったパンを食事パンからおやつパンまで覚えられるレッスン。
マフィン型もフルに活用できるようになります。
1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
13日(土)10:30~13:00
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ
10日(土) 10:30~13:00
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方
16日(土) 10:30~13:00
ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持帰り
・当日焼いたマフィン4個
・マフィン8個分の生地
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
【1回完結】
初回から手作りパンを自分の好みにあわせて選べます。初めて受講される方は以下の中からメニューを2つ選んでレッスンできます。
受講1回〜6回の方
●山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド、メロンパン、シナモンロール、あんぱん、ベーグル、イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。大型パンは1個、小型パンは5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニュー①
●ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日10日前までに選んだ2メニューをお知らせください。期限迄にリクエストのない場合はキャンセルと同じ扱いとさせていただきます。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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