トウモロコシ丸々一本を使ったドレシングは、甘味たっぷり! 隠し味のマスタードが味を締めてくれます。 ボリューミーな肉サラダに添えて召し上がれ
【1】
トウモロコシは実を外して、3分ほどレンジで加熱した後、ブレンダーにかけてピューレ状にする。
【2】
《1》のトウモロコシとAの材料を合わせ、ドレッシングを作る。 (トウモロコシの甘さ、大きさにより、調味料の量は加減してください。)
【3】
豚肉に塩、こしょう(記載外)をして、フライパンで焼く。
【4】
皿に彩り野菜と豚肉を盛り付け、ドレッシングを乗せる。
とうもろこしの甘味により砂糖、ビネガーなどの量は調整してください。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する