トウモロコシドレッシングの肉サラダのレシピ、作り方(橋本美樹子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > トウモロコシドレッシングの肉サラダ

クスパ レシピ

トウモロコシドレッシングの肉サラダ 橋本美樹子先生

印刷する

トウモロコシ丸々一本を使ったドレシングは、甘味たっぷり! 隠し味のマスタードが味を締めてくれます。 ボリューミーな肉サラダに添えて召し上がれ

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トウモロコシ
1本
A オリーブオイル
大さじ3〜4
A デイジョンマスタード
小さじ2
A 砂糖
ひとつまみ
A 塩
小さじ1/3ほど
A こしょう
少々
A ワインビネガー
大さじ1ほど
豚肉(焼肉用)
200g
ミニトマト ベビーリーフ など
適宜

作り方

【1】

トウモロコシは実を外して、3分ほどレンジで加熱した後、ブレンダーにかけてピューレ状にする。

【2】

《1》のトウモロコシとAの材料を合わせ、ドレッシングを作る。 (トウモロコシの甘さ、大きさにより、調味料の量は加減してください。)

【3】

豚肉に塩、こしょう(記載外)をして、フライパンで焼く。

【4】

皿に彩り野菜と豚肉を盛り付け、ドレッシングを乗せる。


★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしの甘味により砂糖、ビネガーなどの量は調整してください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   【全3品】アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/