ごぼうとひよこ豆のバルサミコ酢煮のレシピ、作り方(木村通子)

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ごぼうとひよこ豆のバルサミコ酢煮 木村通子先生

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食物繊維たっぷり!バルサミコ酢の甘酸っぱさが美味しいヘルシーなごぼう煮です。パンにもごはんにも相性良し!
ひよこ豆も入ってたんぱく質&ボリュームもUP。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ごぼう
1本
ひよこ豆(水煮缶)
100g
オリーブオイル
少々
バルサミコ酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1

作り方

【1】

ごぼうは土をしっかりと洗い流し、皮付きのまま約1㎝の輪切りにする。水にサッとさらしてザルに上げておく。ひよこ豆もサッと洗いザルにあげ水けを切っておく。

【2】

フライパンにオリーブオイル少々を入れて熱しごぼうを香りよく炒める。軽く塩をする。

【3】

ひよこ豆を加えてさらに炒め、バルサミコ酢、しょうゆ、蜂蜜、粒マスタードを加え汁気がなくなるまで煮からめる。

★調理のコツ・ポイント★

粒マスタードはお好みで。なかったらなかったで^^
ひよこ豆の代わりに大豆を使っても!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月12日(火)   ワインに合う料理。


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