全1件中1件表示
1
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、ロゼット咲きのバラ、バラ咲きのプリムラを絞ります。ロゼット咲きのバラが少々難易度高めとなります。
土台のおはぎの上に、春風をイメージした白・薄桃・薄緑の餡で装飾を絞り、その上にお花をデコレーションします。
写真では見えづらいですが、アクセントに琥珀糖もトッピングに使用。
おはぎはほんのり桜餅風味に仕上げていますが、苦手な方はプレーンのおはぎもご準備可能です。
当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪
※オリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピをおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|