干物さばのアヒージョのレシピ、作り方(高見 牧子)

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干物さばのアヒージョ 高見 牧子先生

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干物の旨味が美味しい簡単アヒージョです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

さばの干物
1枚
パプリカ(乱切り)
1/2個
ズッキーニ(1㎝の輪切り)
1/2本
ラディッシュ(半分に切る)
8個
にんにく、塩、オリーブ油
適量

作り方

【1】

フライパンにつぶしたにんにく、たっぷりのオリーブ油を入れ弱火で香りを出す

【2】

さばを皮目を下にしてフライパンに入れる

【3】

皮目が焼けたら裏返す

【4】

野菜、塩を適量入れて煮る→さば、野菜に火が通れば完成


★調理のコツ・ポイント★

さばがしょっぱいので、塩は薄塩で十分。入れ過ぎないように注意してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 8月 3日(土)   【パン・お菓子アンコール】お子さんから大人まで誰でもご参加OK スイートブール・パイナップルケーキ


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