#発酵料理のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #発酵料理のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#発酵料理のレッスン検索結果(全2件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2 4件
3
4
5
6
7
8 1件
9
10
11
12
13 2件
14 1件
15
16
17
18
19 1件
20 1件
21 1件
22
23
24
25
26
27 1件
28 1件
29
30
1
2
3
4

全2件中2件表示

 1 

2024 413日 (土)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

日々の生活に麹をもっと取り入れてみませんか?
米麹からつくられる麹甘酒と塩麹、醤油麹など、麹を使ったレシピの紹介をします。
米麹のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。

今回は、

・甘酒のタンドリーチキン
・じゃがいものポタージュ
・柚子胡椒と黒酢のドレッシング
・甘酒とキウイのパンナコッタ
の全4品をお伝えします。

買った甘酒や塩麹が余ってしまったり、もっと生活に麹をおいしく楽しく取り入れたい方に。

別途「麹を楽しむ全3回講座」を開催しています。
3回講座を終了されたかたは、こちらの単発講座にご参加いただくことができます。

麹について学んだ後、より生活に取り入れられるように麹料理レシピをたくさんご用意していますので、他のレシピにご参加希望のかたはお問い合わせください。
1レッスン6,600円(税込)です。

季節やご希望に合わせて内容を決めさせていただきます。
味噌や酒粕などの発酵調味料を使ったレシピが知りたい、などのリクエストにもお応えします。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月13日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。

●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア 
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ  発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】

自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。

自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。

季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。

旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月13日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

料理教室アンソレイユ

料理教室アンソレイユ

(三重県伊勢市)